船橋市咲が丘の米工房おおたです。
当店のホームページをご覧いただきありがとうございます。
アメリカでは、お米はヘルシー食品として認められています。その理由は、良質の食物タンパクとアミノ酸が多数入っているからです。日本では、昔から食事の中心にお米がありました。
これはすばらしい!!当店では、お米の持っている自然の活力を生かす工夫を色々しています。それは上白米のおいしさで、できるだけ胚芽底目を多く残した精米法(健康まいらいす仕様)です。ほんの少しの違いかもしれませんが、元気に生活していくためには重要なことと考えています。店主
【米工房おおたのプライベートブランド米シリーズ】
優良生産者、優良集荷業者から直接仕入れたお米を、おおたのお米を見る目、精米技術(白米のおいしさで、できるだけ胚芽を多く残したお米)を駆使して仕立てたお米です。